感染症にかかる報告書(意見書)について

2023.06.23 11:44:34

昨年度11月から、新型コロナウイルスとインフルエンザの同時流行を見据えた一時的な措置として、「インフルエンザ療養報告書」を保護者の方に記入いただき、提出されることで意見書に代わるものとしていました。

この取り扱いについて、今後も引き続き、「インフルエンザ療養報告書」を提出いただくことで意見書に代えるものといたします。

また、「学校感染症等に係る登校・登園に関する意見書」の様式も改訂いたしました。下記に、「インフルエンザ療養報告書」「新型コロナウイルス感染症療養報告書」「学校感染症等に係る登校・登園に関する意見書」のデータを添付しています。児童が、感染症に罹患し、出席停止となる場合、新様式の意見書をご使用ください。

R5~インフルエンザ療養報告書

新型コロナウイルス感染症療養報告書

【R5改訂】学校感染症等に係る登校・登園に関する意見書(新様式)

上と同じ書類は、このホームページの「保健室より・意見書」からもダウンロードできます。