8月25日(木) 2学期 始業式

2022.08.25 10:12:36

今日から2学期が始まりました。新型コロナウィルスの感染を考慮してGoogle meetで始業式を行いました。

校長先生からは、

夏休みの間、みんなが大きな事故もなく元気に過ごしていたことをうれしく思うという話と2学期も健康でいるために「すいみん」「食事」「運動」のことを考えて早く学校がある時の生活リズムを身につけてほしいという話がありました。

生活指導の先生からは、

2学期は運動会、遠足や修学旅行、音楽会などたくさんの行事があります。それらの行事を通して「なかまづくり」を頑張ってほしいという話がありました。

夏休みの宿題を集めています。

子どもたちの元気な姿が戻ってきました。

2学期も城北小学校の一人ひとりが持ち味を生かして活躍することを期待しています!!

2学期が始まるにあたり、新型コロナウイルスにかかるお知らせなどを掲載しています。

新型コロナウイルスの感染が確認された場合の学校園の対応について

岸和田市教育委員会より

新型コロナウイルスの出席停止期間について